商标注册英国商标申请流程介绍


时间:2012-12-22 14:40:34



英国商标最早的法律体制:1875年,在克服从多困难后,终于建立了世界上最早的商标注册法律——商标注册条例1875The Trade Marks Registration Act of 1875)。并且世界上最早的商标注册处也于1876年在伦敦挂牌。 现在,英国商标主管机关是英国专利局。近年来中英贸易迅猛发展,中国已成为英国最紧密的贸易伙伴之一。

 一、英国商标注册条件

中国第一外贸论坛  1、申请人名称及地址
6q!~1z w6y1]
外贸,外贸论坛,福步,福步外贸,福步外贸论坛,FOB,FOB forum  2、申请商品或服务项目
5e j }0k'u4^2I/d5bbbs.fobshanghai.com
  3、商标图样(规格为4×4CM10×10CM)

4、申请注册商标费用
二、
英国商标申请主体资格
  任何使用或善意打算使用商标的个人或组织都可以申请商标注在征得申请人同意的情况下他人也可以使用该商标。两个或两个的个人或组织可以共同申请一件商标。
  最早申请的申请人有权获得商标注册,除非另一个在先使用人通过充分使用商标而有权通过普通法中的反假冒程序来阻止该申请人。
  此外,在特定区域使用商标的在先使用者有权继续在原范围使用商标。6x2f+i/s"o+|福步外贸论坛(FOB Business Forum)
#q-G4G!c0y!K!q4\
福步外贸论坛是中国最大的专业外贸论坛,致力于打造全球最具人气、最实用的外贸社区。三、申请及审查程序

英国商标收费查询:如果要委托本司全面地和专业地搜索, 则每搜索1商标在1个国际分类的收费
(一)USD350元(包括文字、图案);
(二) 所需时间是58;
搜索报告是以书面作出, 内容包括确实在英国有无相同的注册商标和在先申请, 列出所搜索出的近似的商标, 并提供对近似商标是否构成"混淆相似"作出本所的专业书面意见。 如果客户所要申请的商标有文字也有图案,本所的搜索将无加费地包括那文字和图案两部份。
若是本所书面意见作出正面的申请建议而申请后出现审批员因有混淆相似的商标存在而作出的反对, 本所将退还所有的申请收费。
  商标注册申请必须向注册官提出,并同时上缴规费。申请必须声明申请人或其授权人正在相关商品或服务上使用该商标,或者必须声明申请人有善意意图去使用该商标。 申请日以所需文件提交完整的一天为准,如果类别或注册费用有遗漏的,可以给予两个月宽限期(不得再延期)
%j#J1L!r+f%U$G:f
福步外贸论坛是中国最大的专业外贸论坛,致力于打造全球最具人气、最实用的外贸社区。  商标注册官在收到申请后将进行在先商标的检索,以审查申请商标是否符合法律要求。如果审查官认为商标不符合注册性要求,将就此通知申请人进行陈述或修改;申请

人未能说服审查官或未作相应修改或者申请人的答复超过注册官给予的期限的,审查官将驳回该商标申请。申请可以分割或合并。
6_"G8T5K T*D9Q8`
福步外贸论坛(FOB Business Forum)  五、公告和异议
1E,F)x7t'T7k,z5o3}3\
  从19941031日后提交的申请在经初步审定刊登公告时,其公告信息可以供公众参阅。申请在被公告后,任何人都可以在随后3个月内(不可延期)提出异议。
  申请人在收到异议人的异议理由通知副本后,必须在随后3个月内(不得延期)提交书面答辩一式两份;在收到申请人的答辩后3个月内(可延期),异议人必须以法律声明的形式向注册官提交相关证据,并向申请人提交副本,若异议人未提交证据的,异议被视为放弃。
/b8c"b#z*F6u8|
福步外贸论坛(FOB Business Forum)  在收到异议人证据副本后,申请人必须在3个月内(可延期)提交证据及副本;随后异议人也必须在3个月内(可延期)提交抗辩证据。
2h!W7}7`:H4w%bbbs.fobshanghai.com
  若注册官认为有必要的话,可以要求异议任一方提交进一步证据 。
0x2|$^"M/y2c/p%ybbs.fobshanghai.com
  如果商标公告后在法定时间内没有异议提出,或者所有发生的异议均已被撤回或被驳回的,注册官应当准予该商标注册,除非他认为商标的注册有误。
,K0})G#_#A:k!b4n|
中国第一外贸论坛  注册官可以仅根据双方以法律声明形式提供的证据来对案件进行裁决,但如果任一方提出要求进行双方质证的听证会时,注册官必须通知双方听证日。
  注册官的决定可以向法院或特殊指定官申请上诉。在上诉时,任何一方均可以以规定方式或法院决定的特殊方式向法院提交进一步证据材料。|
  六、监督程序
  除去异议形式之外,第三方对于公告的商标,也可在其注册前任何时间内向注册官提出关于该商标是否应予注册的书面监督报告,注册官应当将该报告通知申请人。在异议期截止后或者所有异议程序已完结后,注册官将对该书面报告作出最终裁决。
)n&H+]"a0H
外贸,外贸论坛,福步,福步外贸,福步外贸论坛,FOB,FOB forum  七、注册商标的效力和影响b
  商标所有人所取得的商标注册是该注册及其随后转让的效力的初步证据。商标所有人对注册商标拥有独占权,任何人未经所有人的同意在英国使用该商标的则构成侵权,侵权行为具体可包括:
  1.在相同或相似商品或服务上使用相同或相似商标的;
)@+X8H9@3S%D']+rbbs.fobshanghai.com
  2.如果
注册商标通过使用在英国已获得显著的声誉的,则他人在不相似商品或服务上使用与该商标相同或相似的商标的,也构成对注册商标的侵权;
  3.在允诺销售商品或提供服务时,或者贮存商品、进出口商品上,或者在商业信函、广告上,或口头使用上的各种使用商标行为,均可构成侵权。
  在英国,注册商标在注册商品或服务上的使用不构成对另一注册商标的侵权。


在线咨询

评论

您可能感兴趣的内容

威尼温馨提示

如对上述内容或有任何疑问,欢迎随时致电威尼深圳公司客服热线查询:400-808-7077 021-56712017 021-62503231 18001909315 18930031951

联系客服

QQ联系: 点击这里给我发消息


QQ联系: 点击这里给我发消息


QQ联系: 点击这里给我发消息


邮件联系: vini@gszc.hk


免费总机:

400 808 7077


直拨电话:

021-56712017


直拨电话:

021-62503231


值班手机:胡小姐

18817799391


值班手机:程小姐

18930031951


值班手机:马小姐

18001909315


关注微信,领100现金券

威尼集团上海分公司微信

注册英国公司常见问题

相关专题

注册英国公司
注册英国公司的好处:欧盟国家中,英国公司注册手续最简单,注册资本无需到位;若不在英国当地营业,无需交税属于合法;每年维护成本较低;税务安排便利;可在香港和英国开立银行账户;正常情况下,所有进入英国的货物可以在24小时内通关;可于世界各地主要金融市场和香港上市融资,在英国注册公司是树立国际形象、开拓国际市场的明智之举。
注册美国公司
在美国成立公司,德拉瓦州是最受欢迎的注册地,是全美最具吸引力的州。因为德拉瓦是全美税制最宽、税基窄,没有销售税的州。在德拉瓦州注册成立之公司、无须审核确定股东资料、费用低廉、保密性强、可离岸操作运作。目前,财富五百强公司中超过一半是在德拉瓦州注册成立的,而三分之一的纽约证券交易所和美国证券交易所上市公司亦在德拉瓦州注册成立。为了令企业家更快捷地了解如何注册德拉瓦公司,
注册塞舌尔公司
塞舌尔群岛国际商业公司(IBC)不需要缴纳任何税项,合理合法避税;可用公司名称买卖物业;于塞舌尔成立的公司可于主要证券交易所上市;注册资本不用到位;无外汇管制,募集资金容易;不必每年递交公司帐目;政治、经济和贸易环境非常稳定的地方;政府保护公司利益,不会公开公司受益人的身份;在世界各地均可开立银行帐户,政府为各企业提供私隐保护,董事及股东资料绝对保密。当地政府对公司董事,股东资料以及公司在各地开立的银行户口资料绝对保密。塞舌尔并无外汇管制。
BVI公司注册
英属处女岛又称维尔京(THE BRITISH VIRGIN ISLANDS,简称BVI),位于大西洋和加勒比海之间,背风群岛的北端,距波多黎各东海岸100公里,面积153平方公里。由50个岛屿组成,大约15个岛有人居住。首府罗德城(RoadTown,Tortola)。BVI自一九八四年引入国际商业公司法例以来,当地离岸金融服务业迅速崛起,现时已是全球较受欢迎的离岸注册地点。过去十年内,在当地注册成立的BVI公司已超过近百万家。BVI是政治、经济和贸易环境非常稳定的地方;政府为各企业提供私隐保护,股东、董事资料绝对保密;在群岛注册的离岸公司所受的税务管制非常少;因此,越来越多的商人选择注册BVI公司(注册英属维尔京公司),搭建国际架构,开拓国际市场,此举不但可以提高公司形象、提升企业自身的竞争能力,还可以开拓国际市场,创造更大的利润空间。

地址:上海市平型关路138号108创意广场银座603 上海客服电话:021 - 6250 3231 021- 5671 2017

深圳威尼高企业咨询管理有限公司上海分公司 技术支持:上海网站建设 | 工商114网站导航